Nonton Raditya Dika sambil Ngoding JS?

Developer atau programmer butuh me-time engga sih?

Hai, ketemu lagi dari journal acakadud yang frekuensi updatenya tentu sangat tidak bisa diprediksi, tergantung Deadline dan load kerjaan.

Untuk kamu yang berprofesi sebagai web developer, apalagi yang baru menjajaki karir sebagai web developer, mungkin kamu sedang berada pada fase “menggebu – gebu” level “Gw bisa bikin ini”, tentu waktu kamu akan banyak dihabiskan depan laptop dan tangan selalu menempel dan menari pada papan kunci (Keyboard).

Setiap buka laptop, ini mungkin tiga aplikasi yang pertama kali kamu buka

  • IDE (apapun jenisnya)
  • Browser (apapun bentuknya)
  • Command line

Ini sih tiga aplikasi yagn secara ‘refleks’ saya buka ketika nyalain laptop, walau tidak ada kode program yang nambah, atau tidak ada web yang di running, tapi entah kenapa, aplikasi – aplikasi ini yang selalu dibuka pertama kali ketika nyalain laptop.

Full of work ya..? Engga juga sih

Biasanya yang kebuka berikutnya cuma youtube..

Channelnya? ya tentang kodingan hahahha, untuk bisa ngikutin perkembangan pemrograman, terutama Javascript Framework yang kencang berlari, saya cuma bisa mengandalkan youtuber – youtuber yang baik hati yang mau sharing tentang development di JS yang paling update.

Me-timenya? cuma nontonin video Standup comedy dan video imut di facebook.

Channel Favo? saya subscribe youtuber berikut :

  • Paul Halliday (biasanya update tutorial JS)
  • Traversy Media (lagi sering update Web development)
  • DesignCourese (pertama kali belajar Material Design di Angular 5 dari channel ini)
  • Raditya Dika (ga kenal?)
  • MLI

segitu aja deh, curhatan kali ini, nanti kita update lagi kalo sempet.

Comments