Using SqlStorage Rather then SQLite in Mobile apps with Ionic 2

Ngalor Ngidol

Yup, udah lama banget ga nulis untuk blog yang ini, padahal blog ini adalah blog yangmembawa nama *yang lumayan tidak* besar dari Sibanu.com. Ibarat kantor, blog ini adalah HQ nya, dan blog lain adalah anak cabang, bahkan anak perusahaan, yang seharusnya *entah siapa yang mengharuskan* blog ini jauh lebih update dari pada banyak blog cloningan lain :D.

Intinya

Intinya sih cuma mau bikin log journal dari beberapa kali nyobain Ionic 2 dengan angular 2 dan Typescript. Jadi tuh, dari kemaren nyari cara bagaimana caranya bisa nyimpen data ke local storage dari mobile apps.

mulai dari nyobain window.localstorage yang ternyata, entah kenapa, ketika di test itu bisa jalan dengan baik dan benar serta tampan, data yang ingin disave, berhasil ke save. Mungkin ada metode atau cara penggunaan yang kurang tepat sehingga datanya ga bisa ke save atau ke retrive.  Continue reading “Using SqlStorage Rather then SQLite in Mobile apps with Ionic 2”

Pilihan IDE Untuk Android Developer

Sekarang ini dunia sudah memasuki zona yang lebih sempit, setelah era website commerce, sekarang eranya sudah beralih menuju mobile commerce. Dunia sempit dalam layar smartphone.

Untuk bisa menikmati pengalaman melakukan aktifitas pada smartphone, kita membutuhkan aplikasi yang terinstal di smatphone kita, baik itu Android, iOS atau yang lainnya (masih ada ga ya yang lainnya?)

Nah, untuk programer, tentu kita membutuhkan kemampuan khusus dalam membuat aplikasi mobile. Untuk ngoding Android, mungkin pengetahuan akan bahasa pemrograman java akan sangat berguna. Biasanya saya menggunakan Android Studio, lebih terasa dekat dibanding dengan eclipse, kalau menggunakan Eclipse rasanya JAVA bangget.

Untuk yang pengen bisa ngoding aplikasi iOS, monggo belajar yang namanya Objective-C. Toolsnya menggunakan Xcode, saya ga tau apakah bisa running di windows, sejauh yang saya tau hanya Xcode SDK running hanya di apple. Continue reading “Pilihan IDE Untuk Android Developer”